A cena

Nuit si è organizzata per poter offrire semplici cene, in particolare ...

Le Apericene

L‘Apericena di Nuit é un insieme di portate semplici, degustazioni di prodotti del territorio. Il menu offerto non è ripetitivo, varia di volta in volta. Ecco un esempio di portate che possono costituire l’Apericena.

Antipastini freddi: Lardo e miele di Pleiney, Motzetta con olio di noci o rucola selvatica, Jambon de Bosses, Sausisson, Tomini al verde, Reblec e Chutney di fichi e mele. Antipastini caldi: Palline di Seras al forno, Patate lesse e boudin, Crostini di polenta con ragu. Portate calde: Salsiccetta al pomodoro con fagioli, Straccetti di pollo alla crema profumata con erbe di montagna, Capocollo di maiale arrosto. Contorni: Patate di Pleiney in insalata con timo Seprillo, Insalata dell’orto di Nuit, Insalata mista. Dolci al volo: Strudel con mele e miele VdA, Pere martinsec VdA al vino rosso, Mele VdA cotte con uvetta e anice stellato.

L’Apericena viene servita ad un minimo di 2 persone sino a un massimo di 6/8 ospiti, va prenotata con almeno 24 ore di anticipo in quanto l’approvvigionamento di materie prime è quotidiano ed include  acqua minerale naturale o gasata. Poco più sotto è possibile vedere la proposta di Vini e Birre dei principali produttori VdA.

A seconda della Stagione e delle condizioni metereologiche, l’Apericena potrà essere servita all’interno, al Tavolo in Pietra del Giardino Sud, nello Chalet.

Costo a persona 25,00 € – vini e/o birre esclusi.

Le Cene in Vaso

Le Cene in Vaso di Nuit é un insieme di portate, semplici come nel caso delle Apericene, realizzate con la tecnica della vasocottura. Le carni, il pollame le verdure, ove possibile sono del territorio.. Il menu offerto non è ripetitivo, varia di volta in volta. Ecco un esempio di portate che possono costituire la cena e che vengono proposte al momento della prenotazione.

Antipasti freddi: Tagliere di salumi con Jambon de Bosses, Jambon a la Braise con Genepy, Lardo di St Rhemy, Motzetta. Primi piatti in vaso: Pasta Fresca al ragu di Bue di Natale, Pasta secca alla crema di fontina e parmigiano o in salsa di noci, Parmigiana (di melanzane o zucchine) in vaso. Piatto Principale in vaso: RoastBeef AREV all’inglese, Palline di manzo, Palline di magro, Peperoni e tonno, Capocollo arrosto. Contorni al vaso: Patate stufate, Insalata dell’orto di Nuit, Insalata mista. Dolci al vaso: Pere martinsec VdA al vino rosso e garofano, Mele VdA cotte con uvetta e anice stellato, Budino e kummel di Crevacol, Reblec e confettura d’arancia.

La cena in vaso segue le stesse regole dell’Apericena. Viene servita ad un minimo di 2 persone sino a un massimo di 6/8 ospiti, va prenotata con almeno 24 ore di anticipo in quanto l’approvvigionamento di materie prime è quotidiano ed include  acqua minerale naturale o gasata. Poco più sotto è possibile vedere la proposta di Vini e Birre dei principali produttori VdA.

A seconda della Stagione e delle condizioni metereologiche, la cena in vaso potrà essere servita all’interno, al Tavolo in Pietra del Giardino Sud.

Costo a persona 30,00 € – vini e/o birre esclusi.

La selezione di vini VdA e birre GSB

La selezione di vini è costituita da etichette dei più validi produttori di vini valdostani, basata sulle nostre preferenze. Maison Anselmet (affermato in Italia e internazionalmente nei migliori ristoranti), Didier Gerbelle (l’emergente), Diego Curtaz (dal centro valle) Le Vrille (esperienza francese e bioagricoltura).

Vitigni internazionali, autoctoni e alcuni assemblage particolarmente equilibrati. Unica eccezione alla produzione valdostana, l’offerta di un prosecco millesimato. A nostro modo di vedere le bollicine non sono ancora pronte in Valle.

I rossi più importanti (LePrisonnier su tutti) devono essere “preparati” e quindi vanno ordinati con almeno 6 ore di anticipo.

Agli ospiti viene inviata tramite whazzap la lista dei vini disponibili.

Uno spazio speciale alle birre del Gran San Bernardo. Grande selezione di Birre artigianali da Napea, la meno impegnativa, alla BarleyWine, invecchiata in legno per 2 anni.

Quasi tutte le etichette sono offerte a bicchiere (circa 10cl).

Il costo varia da 3,00€/bicchiere a 25,00€/bicchiere.